【地產相關】南崗工業區掀設廠熱 順德宣布投4.5億元興建新廠房

2018/01/08

劉朱松/南投報導

南崗工業區最近掀起設廠熱,繼冠好科技及樹德企業已陸續打造營運總部計畫後,總部設在彰化的導線架大廠順德工業也宣布,將投資4.5億元,預定107年6月動工興建一棟南崗新廠房,計畫增加電鍍與材料表面處理製程。

順德南崗廠目前共有沖壓廠、導線架廠,及電鍍與蝕刻廠等三廠,新廠房土地面積2,000平方公尺,將興建地下二樓、地上六樓的建物,經費約4.5億元,另設備將分期到位,最終投資額上看10億元。

順德的南崗新廠房,鎖定從事車用導架線的材料表面處理及電鍍等製程,滿載後,計畫至少再增加3成產能,以因應未來車用導線架後製程的產能需求。

樹德企業共斥資6,600萬美元,2017年8月9日在南崗工業區,動工興建占地逾1.68萬平方米的「Babuza半山夢工廠」,包括企業總部、兼具觀光休憩功能的觀光工廠等設施。

樹德董事長吳宜叡說,Babuza半山夢工廠建坪1.5萬坪,預定2019年底完工落成,做為公司50周年慶的最大賀禮,營運後年規畫產值將比現有產值,至少增加1倍以上。

同樣地,生產膠帶的冠好科技,斥資十幾億(不含土地費用),在南崗工業區興建辦公大樓與廠房,目前已開始啟用。