【地產相關】23億 中華賓士買內科廠辦

2017/12/25

郭及天、邱馨儀/台北報導



內科整棟廠辦再傳交易,近日中華賓士關係企業中華置地以20餘億,購入伊頓飛瑞慕品在內科舊宗段整棟廠辦總部大樓,推升今年內科廠辦交易可望突破200億,近四年新高。

中華賓士昨(24)日對此交易及未來用途,未予回應。

東森房屋研究中心副理于靜芳分析,內湖舊宗路一帶周邊產業逐漸蓬勃發展,促成周邊廠辦交易、商用租賃熱門,舊宗路一帶因空地釋出多、租金低,吸引賓利、特斯拉、奧迪、BMW、VOLVO等各大國際汽車品牌紛占地插旗,Mazda也在去年大手筆租下民視位於舊宗路上的3,000坪基地,打造亞洲最大旗艦展示中心,中華賓士購入廠辦位Mazda旁,由於中華賓士汽車所屬營業據點多在中華置地名下,推估中華賓士未來也將加入內湖舊宗段汽車品牌一級戰區。

國際電力管理大廠伊頓飛瑞慕品在內科舊宗段新湖三路、舊宗路口含地下室共約5,300坪的整棟廠辦,今年11月出售給中華置地,雖然尚未實價揭露,不過業界人士推估,其交易總價約23億元,是今年以來繼中華郵政以64.2億元購入「長虹新世紀」整棟廠辦、碩天科技以26億元購入太子建設潭美辦公大樓,交易金額第三高的整棟交易案。

第一太平戴維斯統計,2014年至2016年間內科園區總價3,000萬元以上的商用不動產交易,每年交易金額約在150億至190億元左右,不過,今年迄今已知交易,在中華郵政、中華置地等大型買方進場下,已達187億元。