【產業交通】國泰拚物流倉儲 4.5億買楊梅不動產

2017/12/12

魏喬怡/台北報導

打造全台物流共和國,國泰人壽再購地。國泰人壽昨(11)日公告,以4.5億元向台灣大昌華嘉供應鏈服務股分有限公司購得桃園市楊梅區的土地及建物,土地約5,129.33坪、建物約3,512.97坪。該地段緊臨國壽年初投資的「物流共和國楊梅園區」,交通運輸相當方便。

國泰人壽表示,自2014年起與永聯物流合作,開始打造全台物流園區建設,規劃將投入新台幣300億元興建35萬坪物流倉儲設施,目前已建置了四個物流園區,包括台北瑞芳、桃園大園及台中烏日、楊梅園區及新購得的楊梅土地,共有5個開發案。

國泰人壽今年初才剛舉辦過「物流共和國楊梅園區」的開發啟動典禮,預計將投資40億元、開發3萬坪現代化物流倉儲設施。

國泰人壽指出,全案將由永聯物流開發規劃與營運,瞄準「低溫冷鏈食品、醫藥生技、美妝及健康養生」等民生產業,打造全台最新的國際規格物流園區,同時帶動周邊區域發展,預估年產值可達250億元。

其中2017年10月底開幕的「物流共和國台中園區」,總計投資31億元,結合台中精密機械、自行車、航太、生技與醫療器材等上兆元的產業,建置全新的跨產業整合物流基礎建設,支援台中在地產業發展。

國泰人壽表示,永聯物流共和國結合國泰金控旗下的國泰世華銀行、國泰產險及神坊資訊,量身訂製產業專倉的解決方案,成功為多家企業帶來營運彈性與競爭力。