【經貿財稅】每公斤30元 粒狀物空汙費 鎖定工廠徵收

2017/12/05

張語羚/台北報導

行政院預計最快下周四(14日)院會拍板《空氣汙染防制法》修正草案。據悉,未來《空汙法》修正草案將空品淨區劃設權限下放,地方政府為維護空氣品質,可限制或禁止移動汙染源於特定區域使用,同時訂定罰則,若柴油汽、機車駛入空品淨區,擬開罰1,500元至6萬元不等,同時粒狀物空汙費要收取每公斤30元。

每年冬季,東北季風夾帶對岸的PM2.5入侵台灣,導致空氣品質下降,政院版《空汙法》修正案將管制境內PM2.5汙染,增訂「粒狀汙染物」空汙費,鎖定工廠等固定汙染源,預計每公斤收取約30元空汙費。

未來《空汙法》將空品淨區劃設權限下放,地方政府為維護空氣品質,可限制或禁止移動汙染源於特定區域使用,同時訂定罰則,若柴油汽、機車駛入空品淨區,擬開罰1,500元至6萬元不等,船舶等移動汙染源則處以5,000元至100萬元不等罰鍰。

地方政府為維護空氣品質,無不透過地方自治條款,積極訂定空品淨區,今年8月至今,全台空品淨區已從44個增加為61個,預料未來將逐步成長。

此外,針對移動汙染源空汙基金回饋,北市府要求一半應分配給授油的地方府運用,但環保署不同意,堅持由中央統籌分配。

副署長詹順貴說,由於要補助二行程機車、大型柴油車汰換,環保署要投入防制空汙的經費高達365億元,這兩年空汙基金勉強可應付,但最快明年下半年或後年需向銀行融資,一旦移動汙染源的收入一半給地方,未來財務調度勢出現問題。這項爭議今將留待賴揆裁決。

賴揆昨接受廣播專訪也強調,台中市、雲林縣等地方政府期望透過減少火力發電廠燃煤用量,進一步解決空汙問題,基本上他並不反對,但中央也會提出原則性作法,擬分階段達成電動機車、汽車覆蓋率目標,並鼓勵民眾搭乘大眾運具。

至於環保署長李應元日前誓言,若明年5月20日,我國PM2.5紅色警戒日減量程度未達到20%,將辭職負擔政治責任。賴清德認為,相信李應元敢講就有辦法做到,這是他身為政務官的擔當。