【地產相關】旅遊業董事長砸3.8億買西華富邦 單價衝破250萬登后座

2017/11/24

陳佩儀/台北報導

大直豪宅「西華富邦」今年再添一筆交易。根據最新實價資訊揭露,今年7月成交32樓物件,單價來到257.2萬,總價為3.8億,總坪數為200.4坪;謄本資料顯示買方為忠玗投資股份有限公司,負責人彭榮富同為怎漾旅遊董事長,曾將九萬九荷蘭旅遊,誤植只要9900卻照樣出團而喧騰一時。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,西華富邦此次高樓層交易為今年該社區揭露最高價,以今年豪宅交易市場來看,僅次於帝寶單價290萬,而同樓層在2015/11第一手交易單價為258.32萬,與本次交易價格相當。

陳炳辰進一步指出,該社區原本知名度高外,西華富邦的「品」字型建築,要在南面兩個口才能欣賞基隆河景觀,還得樓高16樓以上,這次物件兩者兼具,都是行情有撐的因素。

大直豪宅區集中在基隆河截彎取直後的重劃區,可開發新案不多,美麗華商圈、內湖科學園區、故宮博物院圍繞,交通上有多線聯外網絡,以及捷運文湖線經過,且近松山機場,方便台商兩岸往返,今年包括代官山、首泰月河、帝景水花園成交揭露價格都維持抗跌,印證蛋黃身價。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,今年以來高端的豪宅市場漸有復甦,回溫主因一方面是房市政策逐漸穩定,尤其是台北市的豪宅稅經過調整後,新的豪宅加稅狀況較為緩和,另一方面富裕人士的資產可能隨全球景氣回溫而增加,因而豪宅市場交易也有回溫現象。