【產業交通】新竹市長的故鄉 28億建設香山

2017/11/08


香山區元培街為往返園區、青青草原的重要道路,沿線更有四大學區,平假日尖峰時間車流量龐大,為紓解香山交通,新竹市政府推動「新闢三姓橋道路工程」,為元培街新闢外環道分流車潮,是香山區近年來最大規模建設,預計明年10月底完工。

林智堅表示,元培街串聯大庄、景觀大道,是往返園區要道,也是元培、中華、玄奘大學上學的必經道路,尖峰時段擁塞嚴重,且元培街原路幅僅5至8米,路幅狹小、車流龐大,竹市府向內政部爭取4.5億經費,共投入5.5億,新闢1.8公里的替代道路。 

此外,林智堅表示投入近1億將青青草原變為熱門景點,每逢假日遊客都從元培街148巷進入,更顯見新闢三姓橋道路工程的必要性,將有效健全香山的交通網路。林智堅也表示自己是香山人,上任後投入超過28億建設香山。 

工務處長陳炳煌表示,元培街周邊社區密集,往北接香山工業區,沿線又有香山高中、元培科大、玄奘大學及鄰近的中華大學,每小時最高車流量可以達到1,080台,但現有道路相當狹小,十分壅塞與危險。